17:08, 26 мая 2022   Просмотров: 1896

Еще одно предприятие в Красноярске закупило ВРУ ООО «ДИОКСИД»

Еще одно предприятие в Красноярске закупило ВРУ ООО «ДИОКСИД»

Все больше компаний, переживших в 2020-2021 гг. острую нехватку технических газов в условиях пандемии, задумываются об установке собственных воздухоразделительных станций, чтобы перестать зависеть от внешних поставщиков. Так решило поступить и одно из промышленных предприятий г. Красноярска – компания по производству напитков. Поскольку при розливе напитков требуется большой объем азота (этот газ используется в качестве создания инертной среды), предприятие решило производить его самостоятельно.

В 2019 году мы имели опыт успешного совместного сотрудничества, поэтому с вопросом приобретения ВРУ заказчик вновь обратился к нам. Исходя из производственных задач, специалисты ООО «ДИОКСИД» порекомендовали воздухоразделительную станцию ВРУ-0,06. Данная станция сможет работать в 4-х режимах, то есть вырабатывать жидкий и газообразный азот, а также жидкий и газообразный кислород. Поэтому ВРУ подобного типа имеет выход как на криогенный резервуар (для слива жидкого криопродукта), так и на наполнительную рампу (в данном случае это рампа на 2 ветки по 5 баллонов каждая).

Кроме того, есть еще ряд преимуществ данной установки:

  1. ВРУ выполнена в модульном исполнении, что позволит легко перевозить ее автомобильным видом транспорта на различные расстояния.
  2. Станция оснащена надежными системами контроля, управления, блокировок и аварийных остановок, обеспечивая безопасность работы установки.
  3. Удобные фургоны-контейнеры с освещением, системой кондиционирования и замкнутой системой водоснабжения для эффективной работы установки.
  4. Минимальные требования к монтажной площадке и быстрый срок ввода в эксплуатацию.
  5. Может работать в полевых условиях благодаря возможности работы от передвижной электростанции.
  6. Температурный диапазон работы установки от -50 °C до +50 °C.
  7. Низкая себестоимость продукта на выходе.

ВРУ будет располагаться на территории предприятия. Все монтажные и пусконаладочные работы будут выполнены силами заказчика за счет максимальной готовности станции к монтажу.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики