10:35, 28 апреля 2022   Просмотров: 2604

На Алтае запустили импортозамещающее производство лифтовых складов

На Алтае запустили импортозамещающее производство лифтовых складов

Предприятие "СиСорт" в Алтайском крае в рамках импортозамещения запустило второе в стране производство лифтовых складов, которые позволяют сократить площадь складских помещений на производстве на 90%. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства промышленности и энергетики.

"Лифтовой склад Cuber — это устройство, которое позволяет сократить площадь склада на производстве на 90%, скорость выдачи деталей — в полтора-два раза и даже предотвратить хищения. Лифтовой склад прошел опытную эксплуатацию на заводе АНИТИМ и получил сертификаты для продажи в РФ и странах Таможенного союза", — говорится в сообщении.

Лифтовой склад — это многоэтажное хранилище, площадь основания которого составляет 8 кв. м, высота — от 4 до 10 м. В нем на полках размещаются все необходимые комплектующие. С помощью специальной программы кладовщик вызывает нужную полку, которая спускается вниз и привозит нужные детали. Такое оборудование позволяет сократить площадь склада со 100 до 10 кв. м.

Компания начинает серийное производство этого оборудования. Лифтовые склады актуальны для машиностроителей, у которых есть сборочное производство, для тех, кто занимается мебельной фурнитурой. Фармацевтические компании также проявляют интерес к нему.

Инновационная компания "СиСорт" занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов входит в ассоциацию "Росспецмаш" и Алтайский кластер аграрного машиностроения.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики