16:02, 23 сентября 2021   Просмотров: 2651

Крупная промышленная компания из Китая приобрела газонаполнительную станцию производства «ДИОКСИД»

Крупная промышленная компания из Китая приобрела газонаполнительную станцию производства «ДИОКСИД»

В сентябре наше предприятие осуществило поставку УГНС-2/20 в контейнерном исполнении для компании «ПЕТРО-ХЭХУА».

ООО «ПЕТРО-ХЭХУА» — дочерняя компания Группы компаний «HAIHUA INDUSTRY GROUP» (Китай), которая работает на российском рынке уже около 15 лет. Сферы деятельности: исследование, производство, реализация и обслуживание оборудования и материалов в нефтегазовой, горной, химической и строительной отраслях. Один из реализуемых проектов компании на текущий момент – строительство объектов для гидрокрекинга на Комсомольском НПЗ, которые позволят увеличить глубину переработки нефти до 95%.

Поскольку строительство объектов неразрывно связано с выполнением сварочных работ, компания использует в большом объеме технические газы, в том числе аргон. Однако закупать газообразный аргон не всегда удобно и выгодно: вы зависите от сторонних поставщиков и тратите средства на частую доставку баллонов высокого давления. Именно поэтому «ПЕТРО-ХЭХУА» задумалась о приобретении собственной газонаполнительной установки, ведь газификация позволяет получать конечный продукт по более низкой себестоимости. Несколько лет назад они обратились к нескольким поставщикам криогенного оборудования в России, но окончательное решение о покупке приняли только в марте текущего года. В итоге специалистами нашей компании было предложено оптимальное конструкторское решение, соответствующее всем требованиям заказчика, – УГНС-2/20 в контейнерном исполнении с выносным атмосферным испарителем.

Универсальная газонаполнительная станция УГНС-2/20 производства «ДИОКСИД» предназначена для транспортировки, хранения жидкого аргона и его последующей газификации в баллоны высокого давления с возможностью регулировки параметров давления.  Газообразный аргон применяется при выполнении сварочных работ. Благодаря этому инертному газу происходит вытеснение кислорода, который крайне негативно влияет на качество шва. С помощью аргонодуговой сварки можно соединять чугун, сталь (включая нержавеющую), титан, алюминий, а также другие черные и цветные металлы. Таким образом, сварка с помощью аргона обладает очень важным преимуществом — она позволяет соединять детали, которые в других условиях соединить просто невозможно. 

Что касается особенностей исполнения: закрытый тип УГНС-2/20 был выбран не случайно — контейнерный тип конструкции более мобилен, что позволяет перемещать установку автомобильным или железнодорожным видом транспорта в любую местность, где заказчик ведет строительные работы. А дополнительный атмосферный испаритель ИА-300 позволит сократить энергопотребление станции в 2 раза.

Помимо производства и поставки ООО «ДИОКСИД» в ближайшее время будет осуществлять пусконаладочные работы. Мы благодарим заказчика за выбор нашей компании и надеемся, что будем полезны в поставках и других видов криогенного оборудования.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики