14:43, 23 июня 2021   Просмотров: 1944

Компания «ДИОКСИД» поставила кислородный газификатор для рыбного хозяйства Северной Осетии

Компания «ДИОКСИД» поставила кислородный газификатор для рыбного хозяйства Северной Осетии

На днях состоялась отгрузка криогенного газификатора ГХК-8/1,6 для одного из сельскохозяйственных кооперативов в Северной Осетии. Газификатор будет использоваться для рыболовного хозяйства в качестве источника обогащения кислородом бассейна, в котором разводят рыб.

В рыболовных фермах подобного типа применяются установки замкнутого водоснабжения (УЗВ), которая представляет собой каркасный бассейн, где в условиях замкнутого цикла обмена воды выращивается рыба. Из-за большой плотности популяции рыбы вода в УЗВ нуждается в обогащении кислородом. Благодаря насыщенной кислородом воде рыба в таких условиях растет гораздо быстрее, чем в естественной среде. Именно поэтому фермы вынуждены закупать дополнительные источники жизненно важного газа. ГХК-8/1,6, в данному случае, был выбран неслучайно – это оптимальное оборудование в соотношении объема потребляемого кислорода и цены установки.

Принцип работы кислородного газификатора для хозяйств подобного типа

Сжиженный кислород благодаря испарителю подъема давления из газификатора поступает в линию потребления в газообразном состоянии. Вода в УВЗ, циркулируя для очистки, в процессе прогонки по трубам обогащается жизненно важным газом. Либо возможен второй вариант попадания кислорода к рыбам - через керамическую или пластиковую гребенку, расположенную в бассейне.

Оптимальная концентрация кислорода для рыбы зависит от ее вида и стадии развития: икра, личинки, молодь, товарная рыба. Эти моменты контролируются и регулируются специалистами, которые занимаются разведением рыбы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом