12:30, 02 марта 2021   Просмотров: 919

Carbon 1 MK II: первый в мире смартфон с корпусом из углеволокна

Представлен первый в мире смартфон с корпусом из углеволокна

Компания Сarbon Mobile представила смартфон Carbon 1 MK II. Новинка заявлена как первая в мире модель, корпус которой целиком изготовлен из углеродного волокна.

При всех его преимуществах, у очень легкого и ультрапрочного материала имеется один важный недостаток — углеволокно блокирует радиоволны, что ограничивает его использование в электронике. В связи с этим ранее на рынке можно было встретить только модели с карбоновыми вставками (например, Lenovo Z5 Pro GT).

В Сarbon Mobile говорят, что потратили четыре года на разработку гибридного композитного материала HyRECM, представляющего собой сочетание высококачественных углеродных волокон с композитным материалом, пропускающим радиоволны.

В результате эта технология позволила сделать аппарат очень легким (125 граммов) и тонким (6,3 мм). Доля пластика, утверждают инженеры, не превышает 5% от всех материалов, применяемых в конструкции смартфона.

Carbon 1 MK II снабжен 6-дюймовым AMOLED-экраном (1080х2160 пикселей), покрытым самым тонким защитным стеклом Gorilla Glass Victus (не более 0,4 мм) производства Corning, чипсетом Helio P90, 8 гигабайтами оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Батарея емкостью 3000 мАч заряжается с нуля до 50% за полчаса.

Заявлена поддержка двух сим-карт (4G), NFC, Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0. Сканер отпечатков пальцев расположен на боковой грани. 3,5-мм аудиоразъем для наушников отсутствует. В роли селфи-камеры выступает 20-мегапиксельный сенсор (S5K3T2), основными служат два 16-мп датчика с диафрагмой f/2,0 (S5K3P9).

В Европе Carbon 1 MK II начнут продавать в конце марта. На официальном сайте новинку можно заказать за 800 евро.

Источник: ВЕСТИ RU

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом