13:32, 25 декабря 2019   Просмотров: 1617

В Ярославской области запустили производство новых видов деталей для трубопроводной арматуры

В Ярославской области запустили производство износостойких деталей для трубопроводной арматуры

Предприятие «Севермаш» (г. Рыбинск Ярославская обл.) провело модернизацию и начало выпуск новых видов комплектующих деталей – износостойких шаровых кранов, клапанов, затворов трубопроводной арматуры с инновационными покрытиями для нефтегазопроводов, газовых сетей, АЭС и ЖКХ.

Новая продукция отличается повышенной стойкостью к коррозии, возможностью использования в агрессивных средах (температура от -250 до +250°С), низким коэффициентом трения, что увеличивает срок службы нефтехимического, газового и других видов оборудования.

Износостойкую арматуру применяют при работе в агрессивной среде. Основными потребителями готовой продукции станут предприятия атомной промышленности, химии, нефтехимии, агрохимии, фармацевтические, в том числе «Росатом», «Еврохим», «Уралкалий», «Сибур» и «Акрон».

На сегодняшний день, по данным компании, доля зарубежных производителей на российском рынке футерованной (износостойкой) арматуры составляет 67%. После выхода на полную мощностью нового цеха «Севермаша» этот показатель снизится до 59%.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом