12:35, 29 октября 2019   Просмотров: 1763

Apple выпустила вакуумные наушники AirPods Pro с активным шумоподавлением

Apple выпустила бесшумные вакуумные наушники

Впервые в истории компании Apple она выпускает наушники с активным шумоподавлением. Они выполнены в форм-факторе «затычек», с силиконовыми амбюшюрами, которые вставляются в слуховой проход. И это происходит также впервые — ранее все наушники этого бренда были обычными вкладышами. Дважды инновационные AirPods Pro поступят в продажу в ноябре по цене чуть менее 21 тысячи рублей.

Новинка во многом повторяет концепцию оригинальных AirPods: два отдельных полностью беспроводных наушника, поставляющихся в кейсе, который может их дополнительно подзаряжать. Вместе с футляром заявленная автономность новинки достигает 24 часов. При включенной функции активного шумоподавления (ANC) AirPods Pro должны работать около 4,5 часов. ANC в гаджете Apple работает по традиционной схеме — встроенная электроника анализирует внешний шум, а затем генерирует звук в противофазе ему. Также указывается, что анализу подвергается и просочившийся за амбюшюры звук, однако все детали технологии не раскрываются.

В дополнение к функции шумоподавления есть и противоположная — режим прозрачности, в котором наушники наоборот, пропускают окружающие звуки и нивелируют искажения, которые возникают из-за их наличия в слуховом проходе. Электронная начинка AirPods Pro построена на базе высокопроизводительного чипа Apple H1, то есть новинка поддерживает все самые продвинутые «звуковые» функции iOS — работу с голосовым помощником и «Совместный доступ к аудио». В комплекте поставляются сменные амбюшюры трех разных размеров, а сами наушники обладают защитой от брызг уровня IPX4 (полное погружение в воду не допускается). В США AirPods Pro будут продаваться с 30 октября по цене 249 долларов (около 15 900 рублей), а в России они пока доступны только для предзаказа за 20 990 рублей с возможностью доставки не ранее чем через две недели.

Источник: Популярная Механика

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики