17:07, 21 марта 2019   Просмотров: 1608

Компания «Пауэрз» из Великого Новгорода реализовала заказ по изготовлению клапанов гильотинного типа для Нижнекамской ТЭЦ

Компания «Пауэрз» реализовала заказ по изготовлению клапанов гильотинного типа для Нижнекамской ТЭЦ

Благодаря уникальному техническому предложению, компания «Пауэрз» выиграла тендер на поставку гильотинных клапанов для Нижнекамской ТЭЦ.

Нижнекамская ТЭЦ (стопроцентное дочернее предприятие ПАО «Татнефть») - крупнейший объект отечественной теплоэнергетики, обеспечивающий электрической и тепловой энергией предприятия нефтехимического комплекса, куда входят ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «ТАИФ-НК», АО «ТАНЕКО» и жителей г. Нижнекамск.

В настоящее время на станции продолжается модернизация по переходу в качестве топлива с природного газа на коксовый уголь, который будет образовываться при глубокой переработке нефти на «ТАНЕКО».  Это позволит реализовать работу в замкнутом цикле, обеспечивая электрической и тепловой энергией процессы добычи и переработки нефти на основе собственных топливных ресурсов компании.

В рамках строительства нового цеха пылеприготовления компания «Пауэрз» спроектировала и изготовила гильотинные клапаны, размерами 900×900 мм, предназначенных для установки под ленточным питателем ПЛ 800/3500.  Гильотинный клапан представляет собой задвижку с внутренним скользящим лезвием, которое позволяет быстро останавливать поток протекающей через него среды (нефтяной кокс) и служит для обеспечения ремонтопригодности оборудования. Преимущества данных клапанов - простота в обслуживании, экономия времени техобслуживания, данное отсечное устройство обеспечивает 100 % герметичность без применения дополнительных систем.

Отметим, что это не первая поставка оборудования компании «Пауэрз» для Нижнекамской ТЭЦ, ранее на станцию уже поставлялось оборудование для сухой системы золоудаления, тканевые компенсаторы, шумоглушители.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом