10:41, 29 ноября 2017

Ходатайство дочерней компании Siemens не было удовлетворено

Московский суд отказал дочерней компании Siemens в аресте турбин, доставленных в Крым

Ходатайство было подано в рамках рассмотрения иска немецкого концерна к структурам Ростеха — ООО «Технопромэкспорт» и ОАО «Технопромэкспорт». СТГТ требует признать незаконным поставку турбин на полуостров Крым. По мнению компании, это противоречит введенным против России санкциям Евросоюза.
 
Немецкий концерн требует наложить арест на газотурбинные установки, запретить «Технопромэкспорту» перевозить, осуществлять монтаж, эксплуатировать и каким-либо образом их использовать. Также «дочка» Siemens просила суд запретить «Технопромэкспорту» совершать сделки по продаже этих турбин.
 
Ранее гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что выиграть в суде у немецкого концерна «мало шансов». «Технопромэкспорт» выполнил все требования, которые положены по закону — они отказались от покупки, и турбины были проданы на рынке с соблюдением необходимых процедур», — пояснял Чемезов.
 
В «Технопромэкспорте» заявляли, что поставленные в Крым турбины были приобретены на вторичном рынке. Siemens подал на российскую компанию в суд, но в августе Арбитражный суд Москвы отказал немецкому концерну в аресте турбин. Девятый арбитражный апелляционный суд в конце октября оставил в силе решение московского суда.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор