09:18, 01 февраля 2017   Просмотров: 229

Российская компания «Vortex» предлагает ряд 3D-принтеров дельтаобразной схемы

Российская компания «Vortex» предлагает ряд 3D-принтеров дельтаобразной схемы

Компания «Vortex» намерена отвоевать свою нишу на отечественном рынке 3D-принтеров, нацелившись на относительно малоразвитый сегмент – производство 3D-печатающих дельта-роботов.

Судя по имеющемуся ассортименту, сургутские разработчики желают составить конкуренцию компании 3Dquality – наиболее успешному российскому производителю дельта-принтеров. Модельный ряд компании представлен тремя аппаратами разных размеров – от относительно недорогого Vortex Solo до впечатляющего размером рабочей области Vortex Giant Capsula.

Vortex Solo позиционируется в качестве персонального 3D-принтера с хорошей ценовой доступностью. При отпускной цене в 90 тыс. рублей пользователь получает возможность печатать объекты высотой до 300 мм при аналогичном диаметре области построения. Что интересно, устройство поставляется в комплекте со сменными рычагами, позволяющими увеличивать высоту построения до 450 мм. Как утверждают создатели, использование кинематики дельта-робота позволяет повышать скорость печати примерно в полтора раза по сравнению с привычными «кубоидами». Рабочий столик выполняется из стекла и оснащается подогревом. Доплатив еще 20 тыс. рублей, Vortex Solo можно заказать в исполнении с закрытой камерой – то, что нужно для работы с материалами, страдающими от высокой термоусадки. Для полной универсальности в выборе расходных материалов предусмотрен и обдув рабочей области.

Устройство оснащается одним экструдером с прогревом сопла до 280°С и способно печатать слоями в 50 микрон. Подача прутка осуществляется по привычной для дельта-принтеров «боуденовской» схеме, то есть протягивающий механизм экструдера крепится отдельно от головки, снижая массу сборки. Аппарат предназначен для печати прутками диаметром 1,75 мм, а диаметр сопла может варьироваться от 0,2 до 0,8 мм. В качестве прошивки используется Repetier-Host, в качестве слайсера рекомендуется KISSslicer, а передача данных возможна двумя способами – за счет прямого соединения с ПК через USB порт, либо посредством кард-ридера в формате SD.

Что касается Vortex Capsula и Vortex Giant Capsula, то это в целом схожие аппараты профессионального класса, оснащаемые стальным шасси, рельсовыми направляющими и закрытыми камерами, и отличающиеся в первую очередь размером рабочей зоны: Ø320х350 мм у Capsula против Ø550х650 мм у варианта Giant Capsula. Оба аппарата оснащаются двойными экструдерами, стеклянными подогреваемыми столиками и функцией автоматической калибровки. Скорость печати, толщина слоя и интерфейс в целом аналогичны показателям Vortex Solo.

Источник: 3D Today

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом