09:03, 28 декабря 2016   Просмотров: 261

Китайский фермер сконструировал строительный 3D-принтер для печати теплиц

Китайский фермер сконструировал строительный 3D-принтер для печати теплиц

Китайский фермер решил модернизировать свое тепличное хозяйство с помощью строительных аддитивных технологий. Предприимчивый аграрий создал собственный 3D-принтер на гусеничном шасси, способный печатать строительными смесями.

Аппарат достигает шести метров в длину, полутора в ширину и трех метров высоту. Главное назначение – печать несъемной опалубки. Фермер планирует использовать свое изобретение для строительства теплиц с 3D-печатными стенами, наполненными утеплителем. Оно и понятно, ведь живет изобретатель в северной провинции Ганьсу, где зимними ночами температура нередко опускается до -10°С. Качество печати сложно назвать идеальным, но необходимая функциональность достигается без труда. Единственная серьезная проблема на данный момент заключается в низкой производительности, порядка двух квадратных метров в день.

С другой стороны, для возведения стен используются предельно дешевые цементные смеси, чем, вероятно, и объясняется низкая скорость печати. Изобретатель намеревается повысить производительность не столько за счет использования быстросхватывающихся композиций, сколько за счет увеличения количества экструдеров. Планируется сразу два новых варианта, оснащенных тремя и шестью «головками». Судя по всему, китайский умелец не прочь заработать на своем проекте: дизайн первого варианта кустарного 3D-принтера в настоящее время ожидает подтверждения заявки на патент.

Источник: 3D Today

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики