08:38, 26 октября 2016   Просмотров: 47

«Русская трапеза» намерена увеличить производство упаковочного оборудования

«Русская трапеза»  намерена увеличить производство упаковочного оборудования

Группа компаний «Русская трапеза» намерена в течение пяти лет увеличить производство упаковочного оборудования, а также оборудования для бестарного хранения и транспортировки муки вдвое. Проект обойдется компании в 220 миллионов рублей, часть средств будет запрошена в виде кредита у петербургского Фонда развития промышленности, сообщает «Коммерсантъ».

По словам генерального директора ООО «Русская трапеза» Михаила Фролова, в ходе инвестпроекта будет закуплено около 20 позиций высокопроизводительного металлообрабатывающего оборудования, за счет чего выпуск техники по упомянутым направлениям в 2017 году увеличится в полтора раза, а в течение пяти лет с начала проекта – вдвое.

Если заявка на кредит получит одобрение наблюдательного совета ФРП СПб, он обеспечит «Русской трапезе» 40% суммы инвестиций, оставшиеся средства должны быть внесены компанией в течение пяти лет со старта проекта. Заседание наблюдательного совета планируется в нынешнем октябре, уточнил директор ФРП СПб Евгений Шапиро.

Полный цикл производства будет запущен сразу после получения кредита, по предварительной информации, в первом квартале 2017 года.

Основными потребителями упаковочного оборудования и оборудования для бестарного хранения и транспортировки муки ООО «Русская трапеза» являются пищевые предприятия (ГК «Дарница», кондитерский концерн «Бабаевский», кондитерская фабрика «Слада», «Царь-хлеб» и другие) и кулинарные подразделения сетей пищевого ритейла («Лента», X5 Retail Group).

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики