12:16, 31 июля 2014   Просмотров: 77

Запрет импортной медтехники заменили на ограничения

Запрет импортной медтехники заменили на ограничения

Министерство промышленности и торговли пересмотрело проект постановления о запрете иностранной медицинской техники для государственных закупок. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ведомство, формулировка «запрет» заменена на «ограничение». Это сделано в целях сохранения конкуренции на рынке медицинского оборудования, а также во избежание возможных затруднений с проведением торгов.

Заявки на поставку иностранного оборудования будут допущены к участию в торгах, если производители стран Таможенного союза не проявят интереса к тендеру или если от них поступит всего одна заявка. В министерстве полагают, что такая мера позволит сохранить конкуренцию и поддержит инновационное развитие российского производства медицинской техники. При этом ведомство будет настаивать на приоритетных закупках российских аппаратов.

В Минпромторге подчеркивают, что ограничение на участие в государственных закупках распространяется лишь на некоторые виды иностранной медицинской техники. Например, ограничения введут, если у данного вида оборудования будет конкурентоспособный отечественный аналог. Также зарубежная техника должна соответствовать российскому ГОСТу.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом