БанкРазвитиеСтолица

14:32, 15 мая 2019   Просмотров: 38

В России планируется построить Национальный центр дистанционного зондирования Земли

Роскосмос создаст центр по наблюдению за Землей

Российский Национальный центр дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) планируется построить по примеру Национального центра по управлению обороной Минобороны и Национального центра по управлению в кризисных ситуациях МЧС, заявил замдиректора департамента навигационных космических систем Роскосмоса Валерий Заичко.

Ранее сообщалось, что национальный центр ДЗЗ появится к концу 2023 года, а всего на его создание будет потрачено порядка 2,5 миллиарда рублей.

"Мы хотим его сделать по аналогии с Национальным центром управления обороной и национальным управлением кризисных ситуаций, чтобы это было место, штаб, не только Роскосмоса, но и всего высшего руководства страны, где можно посмотреть, что творится со страной из космоса. И не только со страной, но и в мире в целом", - сказал он на конференции "Актуальные проблемы создания космических систем дистанционного зондирования Земли".

Заичко уточнил, что центр займет главенствующее место в планировании космической съемки, организации приема данных и взаимодействия региональных и ведомственных центров ДЗЗ. При этом центр будет территориально распределен. Основная его площадка появится на базе НИИ Точных приборов в районе Отрадное в Москве. Еще две площадки, скорее всего, появятся в Калязине. Там же может быть создан дополнительный полигон для калибровки и валидации спутников.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом