11:57, 30 декабря 2022   Просмотров: 4682

В МЧС назвали места, где нельзя запускать фейерверки

В МЧС рассказали, где нельзя запускать фейерверки

Использовать пиротехнику строго запрещается на балконах, лоджиях, крышах, стадионах, возле пожаро- и взрывоопасных объектов, нефте- и газопроводов, железных дорог, рассказали журналистам в пресс-службе столичного главка МЧС.

"Использование пиротехники строго запрещено на любых балконах, лоджиях и крышах, на стадионах и других спортивных площадках, на территории пожароопасных и взрывоопасных объектов, вблизи нефте- и газопроводов, железных дорог, во время митингов, шествий, демонстраций и иных подобных мероприятий, на территориях культурных объектов, памятников архитектуры, заповедников и национальных парков", – сказал собеседник агентства.

Площадки для запуска пиротехники спасатели рекомендуют выбирать как можно дальше от деревянных домов, беседок, гаражей, заборов, а также линий электропередачи.

"Перед тем как поджечь фитиль, следует прочно закрепить изделие на поверхности и точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы", – отметили в главке.

После запуска пиротехники необходимо отойти примерно на 20 метров от пусковой площадки и с наветренной стороны. Зрителям следует находиться не ближе 35-50 метров и тоже обязательно с наветренной стороны.

В ведомстве добавили, что по окончании залпов нужно подождать несколько минут и убедиться в том, что запуски фейерверков завершились.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков