17:26, 29 июня 2021   Просмотров: 2293

Особенности поддержания противокоронавирусных мер на промышленном предприятии

Особенности поддержания противокоронавирусных мер на промышленном предприятии

Пандемия внесла свои коррективы в деятельность всех промышленных предприятий. Всего один случай заболеваемости может повлечь за собой заражение всего коллектива, что может привести к длительной потере работоспособности, серьезным последствиям для здоровья сотрудников и остановке деятельности организации. Чтобы труд сотрудников организации был полноценным и эффективным, а их здоровью не угрожала опасность, необходимо обеспечить соблюдение комплекса мер по профилактике распространению коронавирусной инфекции.  

Завод «АВРОРА» на примере собственного опыта делится основными рекомендациями по поддержанию противоковидных мер:

  • Полноценное информирование работников. Сотрудники должны быть ознакомлены с информацией о том, по каким признакам можно распознать наличие ковида и какие меры предпринять при обнаружении клинических симптомов.
  • Соблюдение масочного режима. Сотрудники должны быть обеспечены регулярно пополняемым запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания.
  • Не допускать к работе сотрудников с признаками заболеваемости. При выявлении прямых или косвенных признаков COVID-19 следует обеспечить временную изоляцию работника, исключив его контакты с коллективом.
  • Ежедневный опрос о состоянии здоровья работников и проживающих с ним членов семьи. Также важно своевременно знать о возможных контактах сотрудников с заболевшими лицами.
  • Соблюдение режима дезинфекции. Все помещения предприятия должны быть оснащены антисептическими средствами для обработки рук. Также необходимо поддерживать антибактериальную чистоту рабочих поверхностей, с которыми контактируют сотрудники, и мест общего пользования.
  • Контроль температуры тела. Необходимо проводить измерение температуры сотрудников, как минимум, два раза в день. Учет измерений заносится в специальный журнал.
  • Перевод на дистанционную работу части сотрудников. Особенно данное требование касается людей из группы риска.
  • Приоритет — бесконтактное взаимодействие. Для сотрудников должна быть обеспечена возможность передачи информации и проведения совещаний посредством электронного общения (видеоконференции, чаты и т. д.).
  • Соблюдение требований по дистанцированию. Нанесение сигнальной разметки позволяет сотрудникам не забывать о соблюдении необходимой дистанции.

Эти меры являются ключевыми в общем комплексе мер противодействия распространению коронавируса на предприятии. Забота о сотрудниках — самый важный фактор успешной деятельности промышленной организации в период пандемии!

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом