14:57, 22 февраля 2023   Просмотров: 4185

Оборудование для спутникового телевидения

Оборудование для спутникового телевидения

Антенны. В качестве усиливающего элемента приемной системы используется спутниковая антенна в виде параболоида с зеркалом. Параболические антенны делятся на два класса: офсетные и прямофокусные. Для индивидуального приема спутникового телевидения более распространен первый вариант с конвектором на нижнем креплении. Сегодня можно к офсетной антенне триколор ТВ купить дешево и получить доступ к большому количеству каналов.

Прямофокусные антенны получили меньшее распространение и при диаметре менее 1,5 м практически не используются. Антенны изготавливают из дюралюминия и стали. Дюралюминиевые антенны дороже, но легче и практически не подвержены коррозии. Размен антенны подбирается в зависимости от спутника, на который она будет направлена. Так для приема НТВ лайт вполне достаточно антенны с диаметром 60 см. Для самых популярных в России бесплатных каналов необходима антенна с диаметром 90 см. Чтобы установить на одной антенне несколько конвертеров, необходим мультифид – дополнительное крепление, позволяющее одной тарелке принимать сигнал с соседних спутников.

Конвекторы. В фокусе спутниковой антенны расположен собирающий сигнал электронный блок, который называется конвектор. Конвектор преобразует и усиливает сигнал, который в дальнейшем передается по кабелю. Конвекторы бывают с одной частотой гетеродина и с круговой поляризацией и универсальные, с двумя частотами гетеродина, вертикальной и горизонтальной поляризацией. Для конвертера важным параметром является величина дополнительного шума.

Ресиверы. Сигнал с конвертора принимает тюнер (ресивер). Он может принимать сигнал через DiSEqC или непосредственно с конвертора. Ресивер выдает на телевизор обработанный аналоговый сигнал. Универсальные ресиверы имеют вход-выход эфирной городской антенны и для местных каналов, выход под цифровую Hi-Fi аппаратуру и музыкальные центры для записи и прослушивания с радиовещательных спутниковых каналов, а также для смены версии ПО ресивера разъем под компьютер.

По соотношению цена/качество выгодно отличаются от конкурентов ресиверы openbox s5. В таких тюнерах встроен эмулятор, который позволяет просматривать не только бесплатные (FTA) каналы, но и некоторые кодированные каналы. Чтобы официально принимать кодированный канал необходим ресивер с картоприемником. Некоторые типы ресиверов открывают не одну. А несколько кодировок. Это может быть ресивер со встроенным модулем или с возможностью подключения дополнительных модулей.

DiSEqC-переключатели необходимы для переключения конверторов. Могут иметь 2, 4 и более выходов, что позволяет подключить несколько конверторов для приема сигнала с двух и более спутников.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков