10:49, 14 ноября 2017

Граждане, проживающие не по месту регистрации, смогут оформить "загранник" за 3 месяца

Сроки выдачи загранпаспортов будут сокращены

Правительство согласовало поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», по которому на месяц будут сокращены сроки оформления заграничных паспортов для граждан, проживающих не по месту регистрации.
 
Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
 
«Законопроектом предлагается сократить срок оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего его личность за пределами России, в том числе содержащего электронный носитель информации, в случае подачи заявления о выдаче по месту пребывания с четырех месяцев до трех месяцев», — говорится в справке к документу.
 
По действующему закону максимальный срок оформления загранпаспорта для лиц, проживающих по месту регистрации, составляет один месяц. Однако граждане, проживающие не там, где зарегистрированы, должны ожидать получения загранпаспорта четыре месяца. После принятия предложенных правительством поправок этот срок сократится до трех месяцев.
 
В августе 2017 года Министерство внутренних дел разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов уведомление о разработке этого законопроекта. Планировалось, что он вступит в силу с января 2018 года.
 
Ранее в марте 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому срок оформления общегражданских паспортов для лиц, проживающих не по месту регистрации, а также в случае утери документа, был сокращен с двух месяцев до 30 дней.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор