11:04, 11 августа 2016   Просмотров: 38

Выставкой огромных 3D-фотографий будет завлекать гостей Камчатка на ВЭФ-2016

Выставкой огромных 3D-фотографий будет завлекать гостей Камчатка на ВЭФ-2016

Правительство Камчатского края представит на Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставку двухметровых 3D-фотографий с достопримечательностями полуострова. Экспозиция будет работать в рамках фестиваля «Улицы Дальнего Востока», сообщила сегодня пресс-служба правительства региона.

«Гостей краевого павильона будет встречать выставка из 16 крупноформатных фотокартин с изображением природных красот полуострова. Размер каждой из них рекордный – 2 метра в ширину и 1,2 метра в высоту. Такие большие 3D-фотографии печатаются впервые в мире», – говорится в сообщении.

Впечатления гостей ВЭФ-2016 от трехмерных фотопейзажей дополнят двухмерные фотопортреты «Лица Камчатки», в высокохудожественной форме передающие дух и характеры живущих в регионе людей. Центральным объектом камчатской экспозиции станет павильон, оформленный в виде стилизованного вулкана. Эффект нахождения в вулканическом кратере придадут образцы настоящей вулканической лавы и имитация раскаленных лавовых потоков.

«Российский Дальний Восток, и в частности Камчатка, обладает большим потенциалом по развитию эко- и этнотуризма. В настоящее время во всем мире спрос на этот вид отдыха и путешествий растет, и мы должны использовать имеющиеся возможности, чтобы правильно позиционировать и продвигать наши дальневосточные регионы в качестве туристических дестинаций. Убежден, что фестиваль «Улицы Дальнего Востока» – эффективная площадка для решения этой задачи», – цитирует пресс-служба руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Фестиваль «Улицы Дальнего Востока», организованный Дальневосточным фондом развития и Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Федерального агентства по туризму, пройдет с 1 по 4 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета. В фестивале примут участие Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия) и Чукотский автономный округ.

Ранее сообщалось, что Камчатка представит на ВЭФ-2016 четыре инвестиционных проекта стоимостью почти 19 млрд. рублей. Это «Горно-металлургический комбинат по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения Камчатского края» – 12,5 млрд. рублей, строительство аэровокзального комплекса в аэропорту Петропавловск-Камчатский – 3 млрд. 191 млн. рублей, возведение круглогодичного тепличного комплекса «Зеленая ферма» – 1,2 млрд. рублей, создание птицефабрики «Камчатский бройлер» – 1,7 млрд. рублей.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики