14:47, 15 марта 2023   Просмотров: 2840

Нейросеть ChatGPT теперь может работать с фото

ChatGPT обновилась: теперь нейросеть может работать с фото

Представлена GPT-4 — новейшая языковая ИИ-модель, которая работает почти на уровне мозга человека. GPT-4 была обучена на большем количестве, что делает нейросеть более дорогой в работе. Новая технология может работать не только с текстом, но и с фотографиями. На выходе пользователь по-прежнему получает только текст.

Что изменилось:

  1. Работа с фото — ChatGPT может понимать, что изображено на снимке или рисунке, и учитывать эти данные при решении задачи. Например, вы можете попросить нейросеть написать код для сайта, который вы сам нарисовали;
  2. Работа с диаграммами — нейросеть может структурировать данные и предоставлять их в виде таблиц, схем и диаграмм;
  3. «Здоровые» ответы — ChatGPT теперь меньше врет и дает меньше фактических ошибок. Например, GPT-4 удалось сдать адвокатский экзамен лучше 90% людей. Также нейросеть реже «сходит с ума» и не переходит на личности.

Разработчики предупреждают, что GPT-4 — еще не совершенная языковая модель, и что во многих сценариях она уступает людям. У GPT-4 все еще проблемы с враньем (но их меньше). Также GPT-4 склонна настаивать на своей правоте, даже если ошибается.

Microsoft заявила, что в браузере Bing уже используется ChatGPT на основе GPT-4. Там нейросеть работает бесплатно. GPT-4 уже доступна платным подписчикам нейросети.  Также она доступна в составе API, что позволит сторонним разработчикам интегрировать ИИ в свои проекты.

Источник: hi-tech.mail.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков