11:58, 16 января 2023   Просмотров: 3953

Нейросеть становится основным инструментом для выполнения ДЗ у школьников

Российские школьники активно списывают у нейросетей

Российские школьники быстро освоили нейросеть, которая недоступна в России и открывается только через VPN. Родители рассказали, что ChatGPT используют для решения задач по математике, физике, химии, биологии. Еще к ней приходят для написания сочинений.

Лучше всего нейросеть справляется с математикой и физикой. У ChatGPT можно не только получить готовое решение, но и прочитать объяснение, почему эта задача решается именно таким способом. С творческими заданиями алгоритмы справляются сложнее. Нейросеть часто допускает логические ошибки.

Это не мешает школьникам списывать сочинения у ChatGPT. Например, цифрового ассистента можно попросить привести аргументы для текста. В то время как Google предлагает прочитать огромные статьи, нейросеть сама собирает краткую информацию по определенному произведению.

Эксперты считают, что списывание у нейросетей напоминает списывание у одноклассников. Особой разницы нет, просто сейчас все стало технологичнее. В среднем, нейросеть справляется с домашней работой на «четверку». Учителя не рекомендуют полагаться только на решения ChatGPT.

Возможно, в будущем нейросети станут еще умнее и точнее. Тогда стоит бить тревогу, так как школьники будут использовать их в качестве основного инструмента для выполнения ДЗ.

Источник: hi-tech.mail.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков