08:47, 23 января 2017   Просмотров: 33

В Великобритании разрабатывается новая технология производства титановых поковок

В Великобритании разрабатывается новая технология производства титановых поковок

Консорциум Safran Group, Advanced Forming Research Centre, Metalysis и Шеффилдского университета (Великобритания) намерен реализовать проект получения титановых поковок, которые будут на 60-70% производимых традиционным способом.

Идея участников консорциума заключается в разработке технологии, состоящей всего из трех этапов и позволяющей использовать в качестве исходного сырья рутил (природный диоксид титана), добываемый в ЮАР, Австралии и Индии.

У каждого из партнеров будет своя роль в проекте: Safran Group выступит в качестве его оператора, предоставляя спецификации для готового продукта, тогда как Advanced Forming Research Centre и Шеффилдский университет смоделируют непосредственно сам производственный процесс, Metalysis же будет получать титановый порошок из рутила. Его завершение планируется к середине следующего года.

Снижение стоимости титана позволит увеличить его более широкое использование в конструкциях самолетов, уменьшив тем самым их вес и сократив расход топлива.

«Титан, полученный с помощью нашего процесса, будет защищать позиции Великобритании в качестве второго по величине производителя в мировой аэрокосмической индустрии с потенциалом роста его доли в течение ближайших 20 лет, – отметил исполнительный директор Advanced Forming Research Centre Майкл Уорд (Michael Ward). – Это означает диверсификацию цепочки поставок на территории нашей страны, увеличения числа рабочих мест и применение титана в тех областях, где он ранее не использовался».

Источник: Металлоснабжение и сбыт

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом