10:56, 17 сентября 2015   Просмотров: 78

Биотехнологический кластер создадут в Вологодской области

Биотехнологический кластер создадут в Вологодской области

Соглашение о сотрудничестве подписали 15 сентября представители Департамента экономического развития и ВГМХА им. Н.В. Верещагина в рамках круглого стола «Развитие биотехнологий для АПК в Вологодской области». На мероприятие собрались эксперты из Всероссийского института животноводства и Научно-исследовательского института АгроЭнерго Эффективности, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, представители бизнес-сообществ и Правительства области, чтобы вместе обсудить меры поддержки биотехнологий в регионе.

«Биотехнологический кластер в Вологодской области определен как один из приоритетов для развития экономики региона. Очень важно, что наш регион начал системно подходить к этим вопросам. Биотехнологии должны быть внедрены в производство в сфере промышленности, в отрасли народного хозяйства. Мы начали разрабатывать свой биотехнологический кластер, начали привлекать федеральные средства на поддержку этих исследований. Чтобы Вологодская область смогла занять достойное место в Российской Федерации по развитию биотехнологий. Такую цель мы перед собой ставим», – заявил заместитель губернатора Алексей Кожевников.

На сегодняшний день уже определены направления по развитию биотехнологий в области – это корма, средства защиты растений, топливо, молочная промышленность и утилизация отходов. Что касается сельского хозяйства, специалисты должны исследовать, как новые виды биоудобрений и биокормов будут влиять на повышение урожайности и повышение уровня надоев молока. Департамент экономического развития области намерен разработать «дорожную карту» по выполнению ключевых показателей.

«Мы в этом году будем заявляться в Министерство экономического развития по созданию биотехнологического кластера. Будем также отправлять заявку на приобретение оборудования с целью его использования в различных исследованиях. Также мы изменим наши меры государственной поддержки, направим их на то, чтобы мотивировать областные хозяйства использовать эти новые разработки», – подвел итог начальник департамента экономического развития области Кирилл Торопов.

Источник: unipack.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом