11:12, 22 декабря 2014   Просмотров: 65

«Молочные горки» представляют молочный продукт на основе нанотехнологий

«Молочные горки» представляют молочный продукт на основе нанотехнологий

ОАО «Молочные горки» (Беларусь) запустило в эксплуатацию разработанную своими силами технологию по производству молочных продуктов, не имеющих аналогов в мире. Молочные продукты на заводе стали производить с помощью нанотехнологий.

«Ранее сам завод специализировался на сырном производстве, вторичным сырьем которого была сыворотка. Сейчас после очищения, пастеризации ее фильтруют на уникальном фильтре – сыворотка проходит ультрафильтрацию: фракционирование на сывороточные белки и пермеат», – рассказывает директор завода Валентина Цыркунова.

Получаемый сывороточный белок является основным компонентом наномолока. Его полезные свойства хорошо известны спортсменам и людям, страдающим от ожирения.

«На сегодня это лучший в мире протеин, употребляется как для роста мышц, так и для сжигания жира. Две упаковки такого продукта удовлетворяют суточную потребность человека в белке. К тому же этот протеин усваивается в организме гораздо лучше, чем казеин – аналогичный белок молока обычного», – подчеркнула директор завода.

Новая продуктовая линейка получила название Exponenta, в разработку которой ОАО «Молочные горки» вложило 800 млрд. бел. руб. В итоге было создано абсолютно новое производство мощностью 800 тонн в год.

Источник: news.unipack.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом