![«Молочные горки» представляют молочный продукт на основе нанотехнологий «Молочные горки» представляют молочный продукт на основе нанотехнологий](/netcat_files/83/101/32_1.jpg)
ОАО «Молочные горки» (Беларусь) запустило в эксплуатацию разработанную своими силами технологию по производству молочных продуктов, не имеющих аналогов в мире. Молочные продукты на заводе стали производить с помощью нанотехнологий.
«Ранее сам завод специализировался на сырном производстве, вторичным сырьем которого была сыворотка. Сейчас после очищения, пастеризации ее фильтруют на уникальном фильтре – сыворотка проходит ультрафильтрацию: фракционирование на сывороточные белки и пермеат», – рассказывает директор завода Валентина Цыркунова.
Получаемый сывороточный белок является основным компонентом наномолока. Его полезные свойства хорошо известны спортсменам и людям, страдающим от ожирения.
«На сегодня это лучший в мире протеин, употребляется как для роста мышц, так и для сжигания жира. Две упаковки такого продукта удовлетворяют суточную потребность человека в белке. К тому же этот протеин усваивается в организме гораздо лучше, чем казеин – аналогичный белок молока обычного», – подчеркнула директор завода.
Новая продуктовая линейка получила название Exponenta, в разработку которой ОАО «Молочные горки» вложило 800 млрд. бел. руб. В итоге было создано абсолютно новое производство мощностью 800 тонн в год.
Источник: news.unipack.ru