13:33, 27 января 2014   Просмотров: 23

Facebook сравнили с эпидемией, которая скоро закончится

Facebook сравнили с эпидемией, которая скоро закончится

Социальной сети Facebook, которая находится на пике своего развития, в ближайшем будущем грозит внезапное угасание. Такой прогноз сделали ученые Пристонского университета. По их мнению, к 2017 году число пользователей ресурса может сократиться на 80%, пишет Газета.ру.

Ученые сравнили спрос на социальную сеть с вирусом идей. «Идеи — как заболевания, которые быстро распространяются между людьми, прежде чем в конце концов исчезнуть», — отмечают авторы исследования.

По мнению ученых, модель исследования активности эпидемиологических заболеваний под названием SIR можно использовать для описания роста популярности социальной сети. Методику расчета разработали еще в начале прошлого века. Она включает в себя три переменных — количество инфицированных людей, количество еще не инфицированных и число вылечившихся, у которых выработался иммунитет (или же тех, которые в результате болезни умерли). Эту методику исследователи применили для объяснения феномена социальной сети MySpace, которая уже утратила популярность.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики