12:05, 16 мая 2019   Просмотров: 1338

Использование беспилотников в воде будет регулироваться законом

Проект закона о беспилотниках вновь внесут в Госдуму

Законопроект о предотвращении использования беспилотников в противоправных целях будет внесен в Госдуму в новой редакции, такое решение было принято на заседании думского комитета по безопасности и противодействию коррупции в четверг.

Законопроект, разрешающий ФСО, Росгвардии, МВД и ФСБ уничтожать незаконно используемые беспилотники, был внесен в Госдуму в январе этого года.

Как пояснил журналистам один из авторов инициативы, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, проект будет доработан в части пресечения нелегального использования беспилотников в воде.

"Во-первых, мы хотим доработать вопрос, связанный с противодействием беспилотникам в условиях водной акватории. На сегодняшний день полномочия войскам Национальной гвардии даны, создана бригада по охране Крымского моста, и, безусловно, нужно готовиться к тому, что беспилотные устройства будут использоваться не только в воздушном, но и в водном пространстве" - сказал Хинштейн.

Он добавил, что также необходимо расширить перечень специальных технических средств, которыми могут пользоваться органы внутренних дел, МВД, Росгвардия, "потому что перечень специальных средств, которые они используют в каждой конкретной ситуации, записан в федеральном законе".

"Но в общем и целом концепция законопроекта не меняется, мы также говорим о необходимости предоставить всем субъектам правоохраны полномочия по пресечению и предотвращению (незаконного) использования такого рода технических устройств", - сказал парламентарий.

По его словам, текст новой редакции законопроекта практически готов.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом