11:48, 15 февраля 2023   Просмотров: 3766

Москва выделила бизнесу 1,4 млрд руб. на покупку оборудования

Москва выделила бизнесу 1,4 млрд рублей на покупку оборудования в 2022 году

Власти Москвы в прошлом году выделили гранты на приобретение оборудования 447 высокотехнологичным компаниям столицы, общая сумма финансовой поддержки превысила 1,4 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

"Гранты на покупку оборудования — одна из самых востребованных городских мер поддержки бизнеса. Она действует в столице с апреля прошлого года. За это время московским высокотехнологичным компаниям выделено больше 1,4 млрд рублей. Предприятия направляют полученные средства в том числе на открытие импортозамещающих производств. Многие из них работают в сфере электроники и информационных технологий, занимаются научными исследованиями", — сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По условиям программы при покупке отечественного оборудования можно вернуть половину его стоимости, а в случае приобретения импортного — 35%. Прием заявок проходил на портале Московского инновационного кластера с 4 апреля по 1 июня и с 1 августа по 15 сентября 2022 года. Наиболее востребованным грант оказался среди микропредприятий — это 61% получателей, 32% — малый бизнес, еще 7% — средний.

Так, 523 тыс. рублей выделили одной из столичных ИТ-компаний — разработчику платформы для создания высокоточных моделей зданий и оцифровки местности на основе данных аэрофотосъемки. Такие решения, в частности, применяются в строительстве. За счет гранта предприятие закупило новое геодезическое оборудование. Максимальная сумма финансовой поддержки составила 30 млн рублей. Такой грант, например, получила одна из московских компаний по производству металлообрабатывающих станков и инструментов, добавили в пресс-службе.

"Грант в размере 17,5 млн рублей выделили компании, которая выпускает высокотехнологичную электронику — системы диспетчерской связи и оповещения. Такая продукция востребована на объектах энергетического комплекса, в сфере агропромышленности, авиационного и железнодорожного транспорта, здравоохранения и ЖКХ. Полученные средства позволили предприятию модернизировать производство. Поддержку также получили производители систем очистки воды, компактных городских велосипедов, комплектующих для горнодобывающей промышленности и многие другие", — пояснили в пресс-службе. 

Источник: ТАСС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков