15:52, 23 марта 2015   Просмотров: 85

Правительство одобрило закон о «Силе Сибири»

Правительство одобрило закон о «Силе Сибири»

«Одобрить проект федерального закона «О ратификации соглашения между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из РФ в Китайскую Народную Республику по «восточному маршруту» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», – поясняет правительство.

Межправительственное соглашение, подписанное осенью 2014 г., определяет основные условия проектирования, строительства и использования участка газопровода «Сила Сибири» («восточный маршрут» поставок российского газа в Китай).

В мае 2014 г. «Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на 30 лет на поставку газа по «восточному маршруту» через отводы от газопровода «Сила Сибири». Тогда стороны оценивали контракт в $400 млрд. Поставки могут начаться в 2018 г. в объеме 5 млрд. куб. м, а впоследствии поставки увеличат до 38 млрд. куб. м в год. Сырьевой базой послужат Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

В феврале 2015 г. «Газпром» и CNPC согласовали место подводного перехода через реку Амур участка газопровода «Сила Сибири». «Газпром» уже провел ряд тендеров по закупке труб для газопровода на общую сумму 67,7 млрд. руб.

«Газпром» и CNPC ведут переговоры о заключении контракта на поставку газа в Китай по «западному маршруту» (газопровод «Алтай»). На начальном этапе поставки газа в Китай по этому направлению могут составить до 30 млрд. куб. м в год. В дальнейшем «Газпром» может построить вторую и третью нитки газопровода с выходом на мощность до 100 млрд. куб. м газа в год.

Источник: metaprom.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом