09:47, 31 октября 2014   Просмотров: 69

Россия резко поднялась вверх в рейтинге Doing Business

Россия резко поднялась вверх в рейтинге Doing Business

За последний год Россия в мировом рейтинге Doing Business («простоты ведения предпринимательства») Всемирного банка поднялась сразу на тридцать позиций. Как пишет «Коммерсантъ», столь резкий скачок вверх объясняется в основном новой методологией расчета: с учетом пересмотра оценок за прошлый год Россия прибавила лишь две позиции, что является наиболее незначительным сдвигом за последние годы.

В числе основных преград для бизнеса в России по-прежнему называют низкий уровень защиты инвесторов и барьеры при торговых операциях и строительстве. Впрочем, для самих инвесторов пока важнее политический климат и состояние экономики.

Всего в рейтинге Doing Business, в котором Россия на этот раз заняла 62-е место, 189 стран. РФ расположилась в списке между Грецией и Молдавией. Другие страны БРИКС находятся в рейтинге ниже России, например, Китай на 90-м, а Бразилия – на 120-м.

Итоговый рейтинг для каждой страны формируется по итогам опросов компаний о десяти параметрам с одинаковым весом. В прошлом году Россия находилась в списке на 92-й позиции, тогда ее прогресс в рейтинге к 2012 году составлял плюс двадцать позиций.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом