09:34, 24 октября 2014   Просмотров: 96

За доставку пиццы по воздуху суд назначил штраф 50 тысяч

За доставку пиццы по воздуху суд назначил штраф 50 тысяч

Мировой суд в Сыктывкаре оштрафовал на 50 тысяч рублей компанию CopterExpress, которая первой в мире произвела коммерческую доставку пиццы при помощи дрона. Об этом пишет информационное агентство FreshNord со ссылкой на владельца компании «Додо пицца» Федора Овчинникова.

Летом этого года «Додо пицца» в сотрудничестве с разработчиками дронов из CopterExpress начала коммерческую доставку своим клиентам пиццы при помощи летательных аппаратов. За первый день беспилотник выполнил шесть полетов. Информация о таком способе доставки обошла весь мир.

На действия компании отреагировала прокуратура, запретившая доставку пиццы с помощью дронов. теперь история получила продолжение: руководство CopterExpress получило по почте постановление сыктывкарского суда о штрафе в 50 тысяч рублей. При этом, по словам Федора Овчинникова, ранее уже выписывался штраф за нарушение воздушного пространства. «Теперь же суд оформил новый штраф за грузоперевозку по воздуху без лицензии», - отметил он.

Руководитель CopterExpress Олег Понфиленок отметил, что компания намерена обжаловать решение суда. По его словам, был нарушен порядок административного расследования, проигнорировано ходатайство, не говоря о том, что получить лицензию на перевозку грузов на беспилотнике невозможно, а использовавшийся коптер не подходит под типы сертифицируемых летательных аппаратов.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Лидия24.10.2014

Если аппарат сертифицирован, то отобьются.

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом