08:38, 23 октября 2014   Просмотров: 63

Малому бизнесу нужно больше денег от государства

Малому бизнесу нужно больше денег от государства

Государство должно выделять больше денег на поддержку предпринимателей. Такой вывод следует из опроса, проведенного Общественной палатой, в котором приняли участие 33 губернатора и более сотни экспертов. Другие формы содействия малому бизнесу – создание бизнес-инкубаторов и консультации – ощутимого эффекта не дают, пишет РБК.

Исследование Общественной палаты стартовало в августе, а в этот вторник были представлены его результаты. Губернаторы и эксперты из 47 регионов говорили о том, что нужно сделать, чтобы помощь государства малому бизнесу была эффективнее. Итоговый доклад по итогам исследования будет направлен в правительство. основной вывод заключается в том, что бизнесу не хватает прямой поддержки, а оформить бумаги для получения денег от государства очень сложно.

Наиболее эффективным средством поддержки малого бизнеса опрошенные считают субсидирование процентной ставки по кредитам. Кроме того, хорошо работают гарантийные фонды, которые дают поручительство по кредитам малому бизнесу перед банками. Что касается технопарков, то они хороши только для части видов бизнеса, например, для IT-компаний, считают эксперты.

В Общественной палате сделали вывод, что объемы государственной поддержки малого бизнеса нужно увеличивать, чтобы к ней был доступ у как можно большего числа предпринимателей. Также отмечается, что часть средств расходуется не по тем направлениям, которые являются приоритетными для регионов. Например, средства выделяются на строительство объектов инфраструктуры и бизнес-инкубаторов, однако в итоге существенная часть средств тратится на их содержание.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом