14:41, 18 июля 2014   Просмотров: 86

Работодателей обяжут страховать мигрантов

Работодателей обяжут страховать мигрантов

Правительство России одобрило проект закона, который обязывает работодателей страховать принимаемых на работу трудовых мигрантов на случай временной нетрудоспособности. Как пишет Коммерсантъ, ставка по взносам на соцстрахование будет ниже, чем для работников с российским гражданством и не будет предусматривать выдачу пособий по беременности и уходу за ребенком. Сами работодатели и представители мигрантских организаций считают законопроект необходимой и неизбежной мерой.

Министр труда Максим Топилин отметил, что принятие законопроекта направлено на выравнивание правового положения трудовых мигрантов и работников с гражданством РФ. Ведомство озадачено ситуацией, когда мигранты из-за отсутствия необходимости внесения взносов с их заработных плат оказываются более выгодными работниками, чем российские киндидаты на аналогичные должности. С другой стороны, документ призван защитить и самих мигрантов.

Это уже не первое нововведение российского законодательства, которое ликвидирует правовой разрыв между мигрантами и российскими работниками. В частности, с 2015 года работодатели будут обязаны выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд России уже с первого дня действия трудового договора с мигрантом. Сейчас платежи нужно начинать вносить лишь через полгода после поступления на работу.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом