14:48, 26 мая 2014   Просмотров: 81

Коренные народы Севера ограничат в льготах на лов рыбы

Коренные народы Севера ограничат в льготах на лов рыбы

Министерство сельского хозяйства подготовило законопроект, который может ограничить объемы вылова рыбы коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока. Как пишет ИА Regnum, из проекта следует, что нормы разрешенного вылова определят с учетом численности населения общин и наличия водно-биологических ресурсов в местах компактного проживания коренных народов.

Представителям этих этносов государство традиционно предоставляет квоты на вылов безвозмездно, а произведенную ими продукцию из рыбы не облагает налогами. Такие меры были приняты в целях сохранения исторического уклада жизни коренных народов численностью не более 50 тысяч человек. Однако после введения таких льгот только в Камчатском крае количество лиц, причисляющих себя к КМН, увеличилось в десятки раз.

Минсельхоз предлагает вести реестр таких лиц и установить четкий регламент порядка расширения этого списка. Предполагается, что таким образом реестр будет защищен от попадания в него тех, кто по формальным этническим признакам относится к КМН, однако не ведет традиционный образ жизни. В частности, чукча, который работает инженером в Магадане, преференции не получит.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом