14:02, 31 января 2014   Просмотров: 31

Минстрой запретит без лицензий управлять многоквартирными домами

Минстрой запретит без лицензий управлять многоквартирными домами

Министерство строительства запретит управляющим компаниям без лицензии управлять многоквартирными домами с 1 мая 2015 года. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Михаила Меня. Министр отметил, что дата 1 мая взята не случайно — как раз завершится отопительный сезон.

Говоря о конкретных требованиях к компаниям, Михаил Мень отметил, что среди них наличие технических средств и кадров, отсутствие нарушений за год до получения лицензии, квалифицированный аттестат руководителя. Кроме того, обязательным условием получения лицензии будет российская юрисдикция компании.

Что касается жесткого контроля, то власти хотят вести открытый федеральный реестр всех, кто будет лицензирован, и реестр по дисквалифицированным руководителям. Министр ЖКХ подчеркнул, что реестры будут размещены на сайте Минстроя и ряде других порталов.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Победа31.01.2014

Извините - забыл: теперь управляющие компании будут гарантированно ЛУЧШЕ управлять... как стали значительно лучше полицейские по сравнении с милиционерами после известной реорганизации!

Победа31.01.2014

Ну слава Богу - лицензиары получили, возможность дополнительного "заработка"!!! И процесс лицензирования пойдет "вглубь и вширь"!!

Другие материалы рубрики