10:27, 23 января 2014   Просмотров: 23

Группа Россети утвердила антикоррупционную политику

Группа Россети утвердила антикоррупционную политику

Совет директоров группы компании Россети утвердил единую антикоррупционную политику, которая определяет основные задачи, принципы и направления деятельности компании в области противодействия коррупции, формирования этических принципов нетерпимости к коррупционным направлениям со стороны сотрудников Россетей, акционеров, инвесторов, контрагентов и органов управления, пишет «Металлоснабжение и сбыт».

В соответствии с международными нормами финансового управления был разработан корпоративный свод единых правил, стандартов и принципов противодействия коррупции. Он предусматривает единую стандартизацию подходов к реализации контрольных функций в группе Россети.

Приоритетным направлением реализации новой антикоррупционной политики является контроль качества закупок, который предусматривает проверки поставщиков и подрядчиков, уровня их благонадежности и финансовой устойчивости, в части раскрытия информации о собственниках контрагентов, в том числе конкретных бенефициаров.

Кроме того, среди направлений антикоррупционной политики — экспертиза организационно-распорядительных документов и их проектов, правовое просвещение и формирование основ законопослушного поведения сотрудников, ведение антикоррупционного мониторинга и так далее.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики