13:42, 20 июля 2011, Другое

Опасные отходы в Калининграде уничтожит инсинератор ИН-50

nsineratorКалининградский полигон бытовых и промышленных отходов «Круглово» вскоре оборудуют современной установкой для термического уничтожения отходов. ОГУП «Единая система обращения с отходами» (ЕСОО) передает опасные и особо опасные отходы в ведение частного предприятия. ООО «Калининград Эко» будет эксплуатировать серийный сертифицированный инсинератор ИН-50-.02К (разработка ЗАО «Турмалин», Санкт-Петербург).

- Мы начали этот бизнес совместно с германскими коллегами, оборудование искали по всей Европе, - рассказал заместитель директора ЕСОО Сергей Зюзюкин. – Инсинераторы ЗАО «Турмалин» сопоставимы по качеству с европейскими установками, и при этом значительно дешевле. Так что если этот инсинератор себя зарекомендует, то, возможно, отправится и в Германию – для такого же предприятия.

В инсинераторе ИН-50.02К будут сжигаться медицинские, биоорганические, промышленные отходы, шламы с содержанием растворителей и лакокрасочных отходов, различные отработанные масла и отходы нефтепродуктов, отходы пластмасс, отработанные фильтры и другие опасные отходы. Комплекс оснащен мощной системой газоочистки. Сжигающее и газоочистное оборудование располагается в стандартном двадцатифутовом «морском» контейнере. Установка монтируется за две недели. Производительность контейнерного инсинератора – 40 кг/ч.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» (www.turmalin.ru) разрабатывает и поставляет «под ключ» сертифицированное оборудование для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.