CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
20.10.2017
 Стоимость услуг такси в Москве снизилась за последний квартал
Руководитель департамента транспорта Москвы М. Ликсутов сообщил о снижении цен на услуги такси в столице.
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Транспорт и спецтехника   Компания «Машсервис» (Челябинск) о демонстрации спецтехники на выставках до и после кризиса: «СТТ-2017» в Москве 30 мая – 3 июня

15.05.2017

В России, в городах от Москвы до Якутска, уже много лет ежегодно проводится несколько мероприятий, посвящённых рынку спецтехники. Без спецтехники: гусеничных стреловых и башенных кранов, автокранов, автогрейдеров тяжёлого класса, грунторезов, трубоукладчиков, гусеничных тракторов и бульдозеров, а также погрузчиков и катков – трудно представить себе строительство как жилых комплексов и промышленных объектов, так и любое дорожное строительство и ремонт. Например, для челябинской компании «Машсервис», опытного участника рынка спецтехники с 10-летним опытом работы (ms-74.ru), это – среда обитания, про которую они как профессионалы могут рассказать очень многое, а рынок строительства – один из самых приоритетных. Этот рынок потребляет в большом количестве практически все спецмашины, которые поставляет, обслуживает, ремонтирует, собирает «Машсервис».

С 30 мая по 3 июня в Москве проходит выставка «СТТ-2017» («Строительная техника и технологии») – аналог международной выставки Bauma. В её рамках проводятся конференции, посвящённые развитию различных областей строительной сферы (в том числе дорожного строительства), показываются новинки оборудования: например, новые сортировочные грохоты.

В кризисные годы многое изменилось: в ассортименте оборудования, демонстрируемого на выставках, количестве участников и потенциальных платёжеспособных заказчиков – и изменения не всегда были в лучшую сторону. С одной стороны, ОАО «КамАЗ» стабильно показывает впечатляющие новинки своей продукции и занимает большую площадь павильонов, в том числе и на выставках нефтегазовой отрасли. С другой – очень многие поставщики импортной спецтехники из-за высоких курсов евро и доллара, удерживавшихся несколько лет, просто погибли, и рынку пришлось взять курс на импортозамещение.

Участие в выставках столичных городов – имиджевое мероприятие для любой компании, занимающейся техническим продуктом. В докризисный период на одной выставке в Москве можно было найти достаточное количество заказчиков, чтобы образовались рабочие проекты на целый год занятости компании. Теперь демонстрация оборудования фирмы – по возможности, не на самом маленьком стенде и не только каталогов – означает: «мы живы», «мы – одни из тех, кто определяет лицо своего рынка». Заказчиков при этом может найтись не так много.

Сейчас на профильных выставках уже нет большинства компаний, соревнующихся в демонстрации импортных технических новинок и продукции новых, ранее неизвестных поставщиков, которых они собирались «раскрутить». В настоящее время может быть интересно показывать те отечественные модели спецтехники, которые нужны всем и, в первую очередь, эксплуатируются теми компаниями (концернами, корпорациями), которые и при кризисе продолжали вести крупные проекты, строить дороги и прокладывать трубопроводы. Например, есть смысл демонстрировать современные бульдозеры Б10М «ЧТЗ», трубоукладчики ТР на базе бульдозеров-болотоходов, баровые (грунторезные) установки. Модели российского поставщика, который повсеместно известен, теперь не будут считаться тривиальными, – наоборот, покажут, что производитель жив и активно работает.