09:04, 07 февраля 2017, Индустрия

Компания «ПЕТОН» стала одним из немногих предприятий, готовых к сотрудничеству по схеме EPC

ЕРС-контракты при реализации крупных проектов для промышленности – важный общемировой тренд. ЕРС – аббревиатура от англ. Engineering, Procurement, Construction (проектирование, поставка оборудования, строительство). Фактически, речь идет о строительстве объектов «под ключ». Исполнитель берет на себя все обязательства и риски, замыкая на себе весь предынвестиционный и производственный цикл заказа.

Подобная схема очень удобна для заказчиков, ведь им приходится взаимодействовать лишь с одним поставщиком. Но при всех преимуществах EPC-контрактов у них есть и один важный недостаток, приобретающий особую актуальность в России. В настоящее время лишь единицы готовы брать на себя обязательства в качестве ЕРС-контрактора. И к их числу относится компания «ПЕТОН».

Это известная уфимская компания, которая успешно реализует многие масштабные проекты для крупнейших российских заказчиков отрасли – Газпром, Газпром нефть,  Лукойл, Роснефть. В настоящее время специалисты «ПЕТОН» принимают непосредственное участие в строительстве Амурского ГПЗ. Этот газоперерабатывающий завод будет подготавливать газ для поставок в Китай по магистрали «Сила Сибири». В рамках данного проекта работа ведется именно по схеме EPC.

Гибкость и готовность брать на себя обязательства выполнения всех этапов работ сделала «ПЕТОН» узнаваемым брендом и на международном рынке.

Для того, чтобы успешно выполнять все обязательства, компания «ПЕТОН» взаимодействует с ведущими специалистами. Кроме того, предприятие активно развивает собственное производство, занимается научными разработками. R&D департамент является одним из важнейших в структуре «ПЕТОН».

Сегодня крупнейшие российские предприятия нефтегазовой сферы – функциональные заказчики - все чаще работают в рамках модернизации, реконструкции и строительства объектов по схеме EPC. Руководство компании подчеркивает, что предприятие обладает всеми необходимыми компетенциями для реализации проектов «под ключ». 

Оставить комментарий с помощью