CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
22.11.2017
 Номера «телефонных террористов» будут блокироваться
Госдума подготовила поправки в закон «О связи», согласно которым операторы будут обязаны блокировать номера «телефонных террористов» и передавать данные о них спецслужбам.
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.

03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости компаний   Технологии   Новое решение в распределительной системе управления ОВАЦИЯ для мониторинга и усиленной защиты оборудования

05.04.2016

Обслуживание и контроль сразу нескольких систем – одна из сложных и важных задач, которая отнимает много времени. Такое регулярное обслуживание приводит к простою оборудования, что является одной из острых проблем для руководства любого промышленного предприятия. Компания «Эмерсон» предлагает предприятиям в отрасли энергетики, водоочистки и водоподготовки решить эту проблему с помощью нового решения Ovation Machinery Health Monitor, которое встроено в распределенную систему управления «Овация». Оно осуществляет мониторинг состояния и защиты промышленного оборудования.

Данное решение создано с учетом опыта успешных разработок в сфере защиты промышленного оборудования. Это высокоэффективный модуль ввода-вывода – он работает на базе платформы «Овация» и выполняет мониторинг технического состояния. Модуль легко устанавливается в незанятый слот – это позволяет избежать рисков, потерь времени и дополнительных трат, которые обычно возникают при интегрировании и конфигурировании двух различных систем. Решение избавляет от необходимости сочетать систему мониторинга, вибрации и состояния оборудования. Благодаря этому сокращается число потенциальных точек отказа, соответственно, технологический процесс становится более надежным.

В процессе работы с Ovation Machinery Health Monitor, операторы не проверяют самостоятельно вручную работу оборудования в каждой отдельной системе. Они получают предупредительные сигналы с помощью единого набора стандартных ЧМИ (человеко-машинный интерфейс). Кроме того, модуль анализирует информацию и выводит предупреждения о возможных авариях с оборудованием, а также о случаях несоблюдения техники безопасности. При этом процесс обновления и конфигурирования систем проходит рациональнее и быстрее благодаря инструментам «Овации» и тому, что не приходится тратить ресурсы на синхронизацию разных систем. Новое решение дает возможность более детальной диагностики и анализа функционирования оборудования – система «Овация» выдает данные, которые связаны с мониторингом последовательности событий, сбором архивных данных, построением трендов, аварийной сигнализацией.

Уникальная технология PeakVue, которая реализована в решении Ovation Machinery Health Monitor, обеспечивает соответствие стандарту API 670 по защите критически важного машинного оборудования. Это турбины, насосы, двигатели, компрессоры и центрифуги. Также с помощью данной технологии оператор может заранее предусмотреть выход из строя подшипников качения.

У решения Ovation Machinery Health Monitor нет необходимости соединяться с независимыми системами и локализовывать данные о техпроцессах. Поэтому сокращается риск кибератак. Благодаря этому на предприятии обеспечено соответствие требованиям NERC CIP и другим требованиям информационной безопасности. Когда управление, защита и предупредительный мониторинг осуществляется на базе объединенной и надежной платформы, это увеличивает эффективность функционирования предприятия. Кроме того, использование единой платформы сокращает запасы запчастей, требует меньше техобслуживания, меньше времени на установку обновлений, а также на обучение.

«Мы объединили функции мониторинга состояния и защиты оборудования в единой системе управления. Заказчик в энергетической отрасли и сфере водоподготовки и очистки получает ряд преимуществ, – отмечает Стив Шиллинг, вице-президент по технологиям Power&Water Solutions компании «Эмерсон». – В результате объединения систем заказчик получает увеличение надежности оборудования, более полную информацию о возможных неисправностях оборудования».

По словам Стива Шиллинга, встроенный модуль рационализирует процесс производства, сокращает время техобслуживания вращающегося оборудования, упрощает управление жизненным циклом активов. Кроме того, новое решение увеличивает уровень промышленной и информационной безопасности предприятия. Внедрение нового модуля может происходить поэтапно благодаря масштабируемой конструкции. Это позволяет в дальнейшем добавить новые защитные функции и прогнозировать ситуацию по мере необходимости.

Более подробная информация содержится на сайте компании: