БанкРазвитиеСтолица

09:08, 23 августа 2012, Другое

У8А: сталь, которая не боится ударов

Сталь — это сплав железа с углеродом. Данный материал очень востребован в целом ряде сфер, например, машиностроении, транспорта, строительства, промышленности. Существуют разные виды сталей. В основном их принято делить на два основных вида: инструментальные и конструкционные, которые, в свою очередь, подразделяются еще на несколько видов. Остановимся на некоторых видах подробнее.

У8А отлично шлифуется и куется

Сталь У8А — инструментальная углеродистая сталь, плотность которой составляет 7850 кг/м.куб. Из стали У8А принято изготавливать различные инструменты, эксплуатация которых не подразумевает нагрева режущей кромки. Это могут быть стамески, долото, комбинированные отвертки, боковые кусачки, топоры, дисковые и продольные пилы. изготовлением инструментов, эксплуатация которых не вызывает разогрева режущей кромки.
Отличительными характеристиками У8А можно отнести то, что она отлично шлифуется, не льется, поддается ковке. Она не применяется для сварных конструкций. Те инструменты, которые изготавливаются из этой марки стали, ударостойкие и очень прочные. Также эта сталь не склонна к отпускной хрупкости и нефлокеночувствительна.

У10А: для деталей с высокой твердостью

Следующий вид инструментальной стали — инструментальная углеродистая сталь У10А. Так же, как и предыдущая марка стали, данный вид применяется для изготовления деталей, которым не свойствен разогрев режущей кромки. Ее области применения — рашпили, надфили, пилы для обработки древесины, калибры, топоры, матрицы, инструмент-метчики. Также из нее изготавливаются ножи, их, как и другие детали, отличает высокая твердость. Плотность стали У10А составляет 7810 кг/м.куб.
Из ее свойств можно отметить то, что сталь У10А не склонна к отпускной способности, она не применяется для сварных конструкций.

Полоса Х12МФ: прочность на высшем уровне

Что представляет собой полоса Х12МФ? Это полоса инструментальной штампованной стали. Из полосы Х12МФ изготавливается большое количество режущего и штампового инструмента, множество различных деталей: секции кузовных штампов сложных форм, накатные плошки, волоки, эталонные шестерни, профилировочные ролики сложных форм и т.д.
К свойствам полосы Х12МФ можно отнести ее склонность к отпускной хрупкости и то, что она не применяется для сварных конструкций. Полосу из данной марки стали отличает широкая сфера применения, недорогая цена и высокая прочность и долговечность.




Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом