БанкРазвитиеСтолица

07:33, 09 апреля 2012, Другое

ИКТ в банках: глобальное обновление

15 марта 2012 года Кварта Технологии, премьер-партнер QuestSoftware, авторизованный дистрибутор Microsoft, приняла участие в конференции CNews «ИКТ в банках: глобальное обновление», при официальной поддержке компании MERLION.
На конференциименеджер по работе с ключевыми клиентами Кварта Технологии Никита Волков представил доклад «Интенсивный рост ИТ-инфраструктуры. Решение проблем». В докладе рассматривались проблемы развития ИТ-инфраструктуры банка, связанные с экстенсивным ростом организации. Выступление было посвящено вопросам стандартных проблем быстро растущей организации: территориальнаяраспределенность инфраструктуры, задержки с внедрением единых стандартов программного обеспечения, сложности с миграцией.
«В последнее время банки активно обновляют свою ИТ-инфраструктуру, вводя в практику использование технологий, облегчающих клиенту доступ к сервисам, предлагают персонифицированные услуги. Быстрый рост организации приводит к тому, что инфраструктура становится гетерогенной и географически распределенной. Важнейшей задачей ИТ-подразделения в этой ситуации является обеспечение безопасной и надежной работы инфраструктуры, отказы обходятся слишком дорого», - комментирует Никита Волков. На вопрос «Как развивается ваша банковская практика?» Никита сообщил: «Среди наиболее интересных можно обозначить проект в крупнейшем российском банке с государственным участием, связанный с поставкой и внедрением продуктов QuestSoftware для диагностики, администрирования и резервирования ActiveDirectory и Exchange. Параллельно идут работы по внедрению решения для обеспечения контроля за действиями системных администраторов Quest TPAM. В Deutsche Bank был реализован проект по обеспечению отказоустойчивости инфраструктуры».
Основными векторами развития индустрии является виртуализация, мобильные решения - это дает серьезную нагрузку на ИТ-инфраструктуру, поэтому компания «Кварта Технологии» подготовила широкий спектр решений для контроля и аудита всех ее составляющих, обеспечения безопасной работы и быстрого восстановления в случае сбоев, параллельного сосуществования систем различных производителей и миграции на современные платформы.
Ознакомиться с докладом можно тут Интенсивный рост ИТ-инфраструктуры. Решение проблем.pdf (2Mb).
Подробнее (http://www.quarta.ru/company/press-release/view/49025)

О компании «Кварта Технологии»

Компания «Кварта Технологии», основанная в 1997 году, является одним из лидеров российского IT-рынка в области дистрибьюции и продажи программных продуктов, а также поставки компьютерного оборудования и комплексных решений. Являясь дистрибьютором и тренинг-партнером корпорации Microsoft в области встраиваемых решений, компания «Кварта Технологии» осуществляет поставку лицензий и средств разработки, предоставляет полную информационную и техническую поддержку, услуги по разработке образов под нужды заказчика, консалтинг, обучение специалистов и проведение сертифицированных тренингов по встраиваемым технологиям Microsoft.
www.quarta.ru
117458, Россия, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32

О компании «QuestSoftware»

• Дважды получив звание поставщика программных продуктов (ISV) и глобального партнера компании Microsoft.
• ПартнерГодакомпанииMicrosoftпокомпетенцииAdvancedInfrastructureSolutions, ActiveDirectoryв 2009 году.
• №2 на североамериканском рынке услуг по управлению приложениями в 2009 году (по показателю валового дохода от продажи программного обеспечения).
• №2 на североамериканском рынке программного обеспечения для управления базами данных в 2009 году (по показателю валового дохода от продажи программного обеспечения).
• №5 на рынке программного обеспечения для управления ИТ в 2009 году.
www.quest-software.ru
121087, Россия, г. Москва, Багратионовский пр., д. 7, стр. 2, оф. 301, бизнес-центр «Рубин»

О компании MERLION

Компания MERLION – крупнейший официальный дистрибьютор QuestSoftware, имеющий выделенную компетентную команду специалистов, которая с 2002 года работает на рынке России по продуктам QuestSoftware.
www.merlion.ru