CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
17.11.2017
 ФАС обнаружила, что билеты в плацкарт стоят дороже, чем авиаперелёты
Исследование ФАС дало неожиданные результаты: билеты в плацкарт в России сейчас продаются дороже, чем билеты в купе и авиабилеты.
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Бизнес в интернете   Ферма для майнинга криптовалюты – бизнес для азартных?

Сколько стоит добывать виртуальные деньги?

Добавлена: 17.10.2017

Ферма для майнинга криптовалюты – бизнес для азартных?

Деньги имеют ценность только тогда, когда регулятор придерживается монетарной политики и защищает валюту от подделок. То есть дензнаки должны быть узнаваемыми и уникальными. Именно поэтому криптовалюту специальным образом шифруют, используя код (nonce) - чтобы невозможно было «штамповать» её сколько угодно.

Но как же выглядят криптоденьги? Они имеют вид привычного всем QR-кода или цепочки латинских букв и цифр – состоящей, например, из 21 символов. На первый взгляд, цепочка кажется хаотичной. Однако если её обработать по определенному алгоритму (скажем, с применением генератора случайных чисел), появится чёткий результат. Он может быть каким угодно - скажем, равняться текущему времени по Гринвичу, носить имя художника эпохи Ренессанса или название столицы маленького африканского государства.

Блокчейн для «чайников»

«Процесс составления цепочки на компьютере называется майнингом, - поясняет программист Никита Седых. – Но для транзакций (проводки и оплаты) понадобится блокчейн. Рассмотрим приведенный выше пример и работу блокчейна, состоящего из 3-х блоков».

Итак, 1-й блок проверяет первые 7 символов, декодируя их по правилу, о котором знает только распорядитель этого блока. Если результат совпадает с лондонским временем, то уже 2-й блок дешифрует следующие 7 символов и проверяет столицы всех африканских государств. Если и здесь совпадение, то в дело вступает 3-й блок, который сравнивает преобразованную по известному только ему правилу третью семерку символов с именами великих художников Возрождения. Если все 3 блока дают добро, то цепочка символов принимается к оплате.

Любой человек может с помощью специального компьютера попытаться подобрать цепочку символов, которая бы удовлетворяла вышеуказанным правилам. Это занятие, кстати, поощряется хозяином фермы для майнинга. Такой способ заработка называется добычей криптовалюты, а сам добытчик на жаргоне криптовалютчиков - «шахтером». Конечно, приведенная здесь схема очень примитивно описывает механизм получения цифровых денег, хотя и позволяет понять суть бизнеса майнинга криптовалют.

Как открыть ферму для майнинга криптовалюты в 4 шага

«Если вы будете чеканить, к примеру, однодолларовые монеты, вас назовут фальшивомонетчиком, но если вы сделаете цифровую монету, то станете хозяином фермы для майнинга криптовалюты», - говорит Питер Оттербах, один из создателей криптовалюты Coino, которая позиционируется как самая быстрая. Максимальная скорость сделки с Coino составляет всего 50 секунд - для сравнения, сделка по биткоину занимает более суток. По мнению Оттербаха, криптовалюты «печатаются» на удивление легко даже для человека с элементарными знаниями.

Попробуем объяснить, как собрать ферму для майнинга. Для этого нужно сделать четыре шага.

Первый шаг заключается в поиске единомышленников, которые будут не только добывать новую криптовалюту, но и пользоваться ею. Чтобы найти коллег, придется регистрироваться на площадках, где идет торговля цифровыми деньгами, а также «светится» на форумах, где обсуждаются детали и нюансы бизнеса.

На втором этапе необходимо научится кодировать цифровые деньги. Этот процесс считается самым трудоемким и затратным по времени - возможно, поэтому большинство криптовалют базируется на исходном коде, имеющемся на популярном веб-сервисе GitHub. С его помощью, кстати, и добывают самые известные на сегодня криптовалюты - биткоин и лайткоин.

«Ничего сложного в этом нет, тем более GitHub дарит пробную версию на 45 дней, - поясняет Никита Седых. – Несмотря на пугающие для «чайников» термины типа виртуальной машины OVA, on-premises, аккаунт, на самом деле нужно просто зарегистрироваться на GitHub и скачать файл универсальной лицензии GPL, что позволит пользоваться программами для генерации криптовалюты». А Колин Эванс, разработчик криптовалюты Кварк, добавляет, что если в коде GitHub изменить некоторые базовые параметры, то грамотный кодер можно сделать буквально за полчаса, отблагодарив за это мало-мальски опытного программиста несколькими банками пива.

Итак, будущий фермер по майнингу криптовалют наконец-то сделал кодер - то есть фактически разработал «дизайн цифровых денег». Значит, пришло время для третьего шага.

«Как бы вы ни назвали свои «коины» – монеты, о них должны узнать потенциальные потребители, - советует Питер Оттербах. - Нужно перестать думать о кодерах и сосредоточится над тем, чтобы люди заговорили о ваших цифровых деньгах. Попробуйте сформировать группы дружеских «шахтеров», занимающихся добычей криптовалюты, и лояльных «купцов», которые будут обрабатывать платежи даже при отсутствии спроса». Это и есть третий шаг. Может пройти достаточно много времени, прежде чем у «коина» появится репутация. Универсальных рецептов здесь нет: всё зависит от маркетинговых способностей хозяина фермы.

После того как «мир узнал о вас», нужно делать четвертый шаг. Настало время убедить владельцев интернет-магазинов начать принимать цифровые деньги в качестве оплаты за товар.

«Вы – мистер Иванов, и ваша криптовалюта называется иванкоин, - поясняет на пальцах Никита Седых. – Некий клиент хочет купить в виртуальном супермаркете, к примеру, смартфон за $ 100, который также можно приобрести за один иванкоин стоимостью $ 98 с комиссией в $ 1. Вы вроде бы теряете $ 2 на одной транзакции. Но если у вас есть договоренность о вознаграждении в размере $ 30, которое вам заплатит интернет-магазин за 10 новых покупателей, тогда вы, как хозяин фермы для майнинга криптовалюты, в конечном итоге заработаете $ 10 и столько же положите в карман дружеским «шахтерам». Далее иванкоину предстоит стать средством для перевода живых денег, а также спекулятивным активом - но это уже другая история».

Сколько нужно денег, чтобы делать деньги

Американцы посчитали, что для раскрутки с нуля новой криптовалюты потребуется 600 тыс. долларов, из которых 400 тыс. уйдут на поддержку платежеспособности в период становления. Правда, срок окупаемости составляет всего один год, причем проект больше 4-х лет, скорее всего, не продержится. Мощность майнинг фермы должны обеспечивать минимум 800 4-х гигабайтных видеокарт. Можно воспользоваться услугами дата-центра, который обеспечивает формат услуг 24/7. В результате прибыль фермера может составить $ 1.8 млн.

Успех, впрочем, не гарантирован. Не зря всё-таки создатели криптовалюты назвали свой бизнес майнингом – это слово обозначает добычу полезных ископаемых, например, золота. Большинство экспертов рекомендует не открывать ферму для майнинга, а сосредоточиться на добыче уже раскрученных криптовалют - главным образом, биткоина.

Тогда удастся обойтись суммой в 5 тыс. долларов, купив специализированный системный блок, например, ASIC-майнера Scrypt B2 мощностью 30 видеокарт в одном корпусе. Отметим, что Scrypt B2 хоть и напоминает стандартный компьютер, но весит 18.5 кг и гудит, как промышленный вентилятор. В нем уже заложен алгоритм scrypt, который используется для добычи всех известных криптовалют - в том числе биткоинов. Таких «шахтерских» устройств в мире выпускается великое множество, но в последнее время все чаще используют более экономные алгоритмы, чем scrypt – например, как X11 и X13.

«За каждый подтвержденный код, который «добывает» в сети биткоин, добытчик получает 12,5 биткоинов премии, - поясняет Никита Седых. - Но это рулетка. Из 21 миллиона биткоинов уже освоено больше половины. В год на этот рынок выходит порядка 100 тысяч новых игроков. Из 900 тысяч работающих ныне «шахтеров» 860 тысяч не получают солидной прибыли».

Заключение

Бизнес на ферме майнинга криптовалюты схож с лотерейной игрой, где стоимость входного билета очень высока. Однако кто не рискует, то не пьёт шампанского: имея деньги и креативную натуру, можно за четыре года заработать на собственной ферме почти 2 миллиона долларов.

!!!!

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/biznes-v-internete/biznes-v-internete_346.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru