15:13, 28 января 2019   Просмотров: 12

Mercedes-Maybach S-Class завоевывает российский авторынок

В России выросли продажи люксовых автомобилей

В России в прошлом году выросли продажи автомобилей luxury-сегмента. За 12 месяцев в стране было реализовано 1463 машины. Эта цифра на 1,6% больше показателей за 2017 год. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». По его статистике, в декабре рынок новых люксовых автомобилей в России сократился на 8% — после трех месяцев непрерывного роста.

Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. За год россияне приобрели 716 седанов немецкого бренда. На втором месте идут модели марки Bentley с показателем 298 единиц. Замыкает тройку лидеров Maserati. Эта компания продала на российском рынке 238 машин. Далее следуют Rolls-Royce (96), Lamborghini (72), Ferrari (30) и Aston Martin (13).

По итогам прошлого года около 70% от всего объема рынка роскошных автомобилей пришлось на Москву и Подмосковье. Так, в столице и области был реализован 991 автомобиль luxury-сегмента. В Санкт-Петербург отправилось 126 машин. Жители Краснодарского края приобрели 35 люксовых автомобилей.

Ранее стало известно, что в России могут повысить транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, такая инициатива уже прорабатывается ведомством.

«Налог на роскошь» вступил в силу с 1 января 2014 года. Повышенный коэффициент транспортного налога затронул автомобили стоимостью от 3 млн рублей. На тот момент список насчитывал 190 моделей и их модификаций. При этом к марту 2017 г. из-за падения курса рубля и повышения цен на автомобили список Минпромторга вырос до 909 пунктов.

Источник: Autonews

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики