10:07, 23 ноября 2018   Просмотров: 325

В регионах имеют место перегибы в работе камер фиксации нарушений ПДД

Матвиенко призвала не вешать дорожные камеры «на каждом столбе»

Тема камер обсуждалась на встрече с сенаторами главы Министерства транспорта Евгения Дитриха. Последний заявил, что поступления от штрафов в дорожные фонды в этом году составили 44 млрд руб. Он пообещал, что деньги пойдут в том числе на приведение в порядок региональных дорог.

В свою очередь Матвиенко отметила, что камеры видеонаблюдения должны работать, однако использовать их надо «без перегибов, чтобы людей не раздражать». Спикер отметила, что «сейчас камеры вешают на каждом столбе».

В апреле тему установки камер фиксации нарушений ПДД обсуждали в Государственной думе. Так, замглавы комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько указывал, что количество записывающей аппаратуры в России не регулируется никак. Он призывал разработать четкие требования к расстановке. «Нельзя расставлять камеры за каждым углом и собирать при этом штрафы».

В середине июня ГИБДД согласилась с жалобами водителей и отключила две камеры на Новорязанском шоссе. Нарушения в их работе найдены не были, однако в полиции согласились с автолюбителями, которым приходили штрафы за одни и те же нарушения. При этом авторы жалоб удивлялись тому факту, что скорость на многополосной автомагистрали была ограничена 60 км/ч.
В прошлом году камеры фиксировали проезд по выделенной полосе Нижегородской улицы в Москве, хотя указывающие на порядок проезда знаки были завешаны. В итоге в ГИБДД отключили камеры, а постановления о штрафе отменили.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом