10:01, 28 августа 2018   Просмотров: 91

За запуск беспилотника без регистрации будет взиматься штраф с его владельца

В правительстве предложили штрафовать за запуски дронов

Правительственная комиссия подготовила законопроект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающих введение штрафов за запуск незарегистрированных беспилотников. За каждое такое нарушение владельцу придется заплатить от 1 тыс. до 2 тыс. руб., сообщает «Российская газета».

Потенциальным нарушителем будет считаться тот, кто управляет с земли аппаратом весом от 250 г. После внесения поправок в КоАП он будет называться внешним пилотом.

Член комиссии по законопроектной деятельности в правительстве Владимир Груздев объяснил введение штрафов значительным увеличением инцидентов с беспилотниками. В прошлом году их было 50, и есть риск, что станет еще больше.

Издание указывает, что для запуска летательного аппарата на легальных основаниях нужно не только зарегистрировать дрон, но и получить разрешение на полет.

Министерство транспорта в начале июля 2017 года ввело обязательную регистрацию гражданских беспилотников весом от 250 г до 30 кг. В документе указывалось, что в заявлении на регистрацию должна содержаться такая информация о беспилотнике, как его наименование, страна-изготовитель, серийный номер, название производителя, год изготовления, максимальная взлетная масса, тип и количество двигателей.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом