11:04, 27 июля 2018   Просмотров: 277

На базе холдинга «Технодинамика» создан парашютный дивизион

«Ростех» хочет «доминировать» на мировом рынке парашютных систем

«Ростех» создал парашютный дивизион на базе холдинга «Технодинамика», сообщили РБК в пресс-службе госкорпорации. В дивизион вошли НИИ парашютостроения, Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» и Солнечногорский механический завод. Кроме того, прорабатывается вопрос о приобретении и вводе в состав дивизиона ивановского парашютного завода «Полет», добавили в «Ростехе».

?В рамках дивизиона планируется производство космических парашютных систем, грузовых, тормозных, спортивных, боеприпасных, спасательных — для летательных аппаратов, пожарных, а также парашютов для сил специальных операций, рассказали в «Ростехе». Согласно оценкам «Технодинамики», к 2020 году предприятия дивизиона смогут занять более 90% всего российского рынка парашютостроения.

Парашютный дивизион «Ростеха» станет важнейшим звеном Ассоциации парашютостроителей, созданной в 2017 году, подчеркнул индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков. «Мы ожидаем, что по итогам 2018 года объем выручки от реализации продукции предприятий парашютного дивизиона вырастет на 30% и превысит 7,5 млрд руб., при этом чистая прибыль составит не менее 700 млн руб.», — сказал он.

Ассоциация парашютостроителей — это созданная в прошлом году некоммерческая организация, учредителями которой стали НИИ парашютостроения, ОАО «Лента», а также Солнечногорский механический завод. Основные цели организации — объединение усилий ученых, предприятий и инвесторов для продвижения продукции на международный и российский рынки, а также развитие сырьевой базы для производства парашютной техники.

НИИ парашютостроения — единственная структура в России, которая разрабатывает все виды парашютов, объяснил РБК военный эксперт Алексей Леонков. «Понятно, что это все наследие советских времен, но сейчас благодаря появлению оборудования и новых тканей по спектру парашютов в принципе закрывается все, что есть за рубежом», — уверен Леонков.

По его словам, в сегменте космических парашютных систем Россия — лидер на мировом рынке. «По спускаемым аппаратам, приводнению и приземлению ближайший конкурент был «Спейс Шаттл». А сейчас у нас даже конкурентов нет по спускаемым аппаратам на парашютах из космоса», — констатирует Леонков.

При этом в создании парашютных систем для сил спецопераций, по словам специалиста, в лидерах — американские и израильские компании. «Наши парашюты по критерию цены и качества — одни из лучших, но на мировом рынке их не знают. Маркетинг наших парашютных систем достаточно скромен. Насколько я знаю, «Ростех» как раз и собирается заняться вопросом продвижения», — резюмировал Леонков.

Источник: РБК
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом