11:53, 29 января 2015   Просмотров: 88

На заводе GM под Петербургом ожидается масштабный простой

На заводе GM под Петербургом ожидается масштабный простой

Автомобильное предприятие во Всеволожске из-за падения спроса и обвала российского рынка ждет простой почти на два месяца: с 23 марта по 15 мая.

Сотрудники предприятия получат выплаты за простой.

Масштабные простои у петербургского завода были в прошлом году: в августе и сентябре предприятие работало только четыре дня в месяц, в октябре – восемь дней. Всего в общей сложности с последних дней октября до конца новогодних праздников завод Genaral Motors работал около двух недель.

Опрошенные изданием автодилеры и эксперты считают, что проблемы GM – в невысокой локализации производства, из-за которой растут цены на автомобили, и требующемся обновления модельном ряде.

В январе автоконцерн поднял цены на Opel и Chevrolet в России на 15%. До этого он корректировал цены для России в декабре: тогда Opel подорожал на 4-14%.

В 2014 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи GM в России упали на 26,4% – до 257,6 тыс. автомобилей, а доля рынка сократилась на 1,7 процентного пункта – до 7,6%.

В октябре General Motors признала убыток в размере $194 млн от обесценения производственных фондов и нематериальных активов своего бизнеса в РФ. В квартальном отчете компания сообщила, что розничные продажи автомобилей GM в России за первые девять месяцев 2014 года составили 138 тыс. штук (на 27% меньше, чем за аналогичный период 2013 года (189 тыс.)). В третьем квартале было продано лишь 39 тыс. машин (-43%).

Источник: rosbalt.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом