15:12, 12 ноября 2014   Просмотров: 101

Авторынок на пороге затяжного кризиса

Авторынок на пороге затяжного кризиса

Российские автодилеры вместе с авторынком, только оправившись от последствий кризиса 2009 года, стоит перед лицом кризиса более затяжного и поэтому более тяжелого. Как пишет «Интерфакс», налицо сокращение продаж автомобилей: по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых машин и LCV в России в сентябре упали на 20,1% по сравнению с сентябрем 2013 года и составили чуть более 197 тысяч единиц. В период с января по сентябрь рынок в целом просел на 13% к аналогичному периоду прошлого года.

Участники рынка убеждали власти в необходимости возобновления поддержки. Российская ассоциация автодилеров направляла свои предложения в министерство промышленности и торговли. Ее участники просили власти возобновить действие программы утилизации автомобилей, а также продлить программу субсидирования автокредитов для граждан. Было предложение повысить пороговую стоимость автомобиля с 750 тысяч рублей до 1 миллиона, а также субсидировать половину ставки рефинансирования Банка России вместо двух третей.

Программа льготного кредитования так и не была возобновлена, зато власти объявили о возобновлении программы утилизации. Новый ее вариант заработал с начала осени, и до 31 декабря на ее финансирование будет выделено 10 миллиардов рублей. Основным отличием этой программы от прежней стало распространение действия на все категории автотранспорта как для физических лиц, так и для организаций. Кроме того, появилась возможность сдать автомобиль в трейд-ин, купив новый со скидкой.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом