14:25, 22 сентября 2020   Просмотров: 624

РЗОЦМ освоил производство труб из нового сплава

Ревдинский завод начал производить трубы из нового сплава на основе меди и железа

Ревдинский завод по обработке цветных металлов (предприятие УГМК-ОЦМ) начал производить трубы из высокопрочного сплава CW107C. Первые опытные партии прошли все контрольные испытания и направлены потребителю. К настоящему времени РЗОЦМ выпустил шесть партий труб диаметром от 12,7 до 41,27 мм.

CW107C — это высокопрочный сплав на основе меди с добавлением железа. Данный материал новый как для ревдинского завода, так и других российских предприятий цветной металлургии. Трубы из сплава CW107C в России не производились, а поставлялись из-за границы.

Данная продукция позволяет отказаться, в частности, от использования в холодильных системах токсичных и экологически вредных хлорированных и фторированных углеводородов (фреон R22) и перейти на природные хладагенты, такие как диоксид углерода (СО2). СО2 нетоксичен, невзрывоопасен, имеет высокий КПД, но для применения его в холодильных системах необходимы трубы с большей толщиной стенки и другой жёсткостью, способные выдерживать давление до 120 бар. Сплав меди и железа в этом случае идеален. Также оборудование, изготовленное с использованием этих труб, более экономичное в эксплуатации.

После отработки технологии продукция РЗОЦМ составит конкуренцию заграничным аналогам и станет доступней российскому потребителю.

Источник: СДЕЛАНО У НАС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом