11:02, 06 декабря 2017

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Д. Медведев

Кабинет министров одобрил кооперацию отраслей промышленности с ОАЭ

Правительство России одобрило проект соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами, в рамках которого две страны планируют провести научно-техническую и производственную кооперацию предприятий гражданских отраслей промышленности. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 4 декабря и опубликовано на сайте правительства.
 
Документ был внесен Минпромторгом России. Соглашение предусматривает кооперацию проектов в авиационной и космической промышленностях, информационных и телекоммуникационных технологиях, судостроении и возобновляемой энергетике. Кроме того, две страны планируют наладить подготовку кадров и обмен специалистами, а также заняться созданием совместных предприятий по производству промышленной продукции.
 
«Подписанное соглашение позволит расширить двусторонние связи и обеспечить благоприятные условия для установления и развития научно-технической и производственной кооперации между промышленными компаниями и предприятиями России и ОАЭ», — указывается в справке к документу.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики